萬千少

微博@萬千少 脑子有洞的中二病青年 话唠 很好相处 只要不催更我们还是好朋友

[复战][道伦道]太阳

万岁!!

天青欲饮:

  •   

  • 一个段子

  
  • 腐向,道根x伦道夫无差

  
  • 他们都属于锋大,OOC属于我

  

 


 

 金色的是麦田。
 道根从睡眠中醒来,黑色的是伦道夫。他想这不怪自己睡得太浅,伦道夫趴在窗边,回头冲他大叫。
 “道根。”伦道夫的热情中更饱含着儿童般的喜悦,“这真是太棒了!”他黑色的影子被太阳拉的细长无比,直直地杵到了道根脸上。道根支起自己的身子,他的外套搭在床沿上,他把脚套进靴子里,向伦道夫走过去。
 伦道夫的感情是他不能体会的。
 窗外扬起了金色的波浪,阳光透过窗子挤了进来。伦道夫插入这幅光景里,道根深深地吸了一口气。
 他的眼睛是假的,他是在梦里。
 伦道夫却不受他梦的控制,快速抓起床上的外套,塞进了道根手中,拽住他的手走了出去。波浪迎面打来,伦道夫劈开了它们。这片海里没有鱼,没有泡沫,也没有虫鸣和鸟叫。太阳看着他们,给了他们两个黑色的同伴。伦道夫难得没有说话。
 他们沉默地向前走着。道根舍弃了自己的情绪。情绪在他这里总是没有什么用的,道根是一个趋于完美的人,他总是知道应该做什么,有什么结果,他很会教训人,助人不遗余力,下级们都爱他敬他。他最大的优点是忠诚,最大的缺点也是忠诚,这种盲目的忠诚给他的完美画了一个圈,伦道夫硬生生敲下一个缺口。
 道根还是不完美的。
 处理伦道夫的事情时他总是丧失冷静,对方好像生来就是为了激怒他。他不止一次跟同僚们抱怨过这个问题。
 “这不是挺好的吗。”徐峻一句话结束了所有的话题。
 伦道夫是宠儿,他有着绝佳的运气,英俊的外表,丰富的情感。他站在道根的对立面,他总是活泼的,炽热的,他是好奇心的化身,他做所有你不会想的事情。道根回想起盘踞在大本营的小提琴声,他的眉头扭紧了一些。
 如果是梦的话,未免过于无趣了。
 道根想。
 伦道夫走在前面,和他的影子一起,他拨开的麦子既没有弹回来,也没有倒下去,整整齐齐,耷拉着头,不想与道根对视。
 尽头在哪里。道根回头的时候,红木的房子变成了一个小小的点。太阳一点一点地往下挪着。道根什么也没问。
 伦道夫突然立住,“道根,”他有些犹豫,“如果全世界只剩下我们俩了该怎么办。”他好像要证实这个提问,快速地又加了一句,“你看,我们一直都没有遇见人。”
 不会的,道根的嘴唇动了动,我们在我的梦里。

 

 这个梦是如此的诡异又不自然。道根看向他,“你都不疑惑我们在哪里吗?”
 他瞬间又后悔了,伦道夫怎么知道呢,这是在自己的梦里,伦道夫是自己想象的,他努力回忆起梦境之前的时间。
 伦道夫开了口,“我们在梦里。”
 冰川就这样被凿了一条细缝,道根迷惑地对着太阳。伦道夫黑色的影子从身边擦肩而过。
 太耀眼了,道根眯上眼睛,他的意识清醒,四肢健全,他把手伸向自己。
 痛苦会让人窒息,也会让人苏醒。
 “你不明白吗,道根?”自己的名字被风拉得很长,麦穗窸窣作响。道根感觉到头痛了。这是他熟悉的头痛,这种头痛是伦道夫常常带给他的,在梦里也是伦道夫带给他的。
 他再次吸了口气。抓在领口的手放了下来,“我也不知道。”
 “我也不知道怎么办。”他重复了一遍。
 伦道夫似乎对他的答案很满意,有些自满地笑了起来,“世界上有道根上校解决不了的问题。”他的口气傲慢又不尊敬。
 道根没有生气,“这里是梦境。”
 “梦境也是世界。”伦道夫反驳。喋喋不休的麦田的细语声迎合着伦道夫,朝着道根涌来,刮过去的是一阵风,道根有些站不稳了。他不知道如何表达这种情绪,他很想按住伦道夫的肩膀,质问他为什么要来他的梦里,他又为自己的想法感到荒唐。
 “你需要我。”伦道夫还是那么自满,他的一言一行都洋溢着情绪,他像要对着延绵起伏的金色朋友演讲般对着道根说话,他的右手举起,他的指尖紧并。“我是你的情绪。道根。”
 是的,道根没有眨眼,金色的太阳已经落到地平线上了,他看向伦道夫,这是一幅画,一个剪影,黑色的伦道夫背对着太阳挥动着双臂。
 “我也是。”他说。然后他掉进了太阳里。
 梦境没有声音了。
 道根感受到持续的耳鸣,过一会耳鸣变成了自己的名字,他恍惚间用手撑起了自己,紧接着袭来一阵碎掉了疼痛,他不太记得发生过的事情了,一个黑影扑了过来。“道根——你没有死!”
 这里是英国的某一处草丛,道根在搜查残党的时候从建筑物上摔了下来。他用剩下了力气一脚踹开了趴在身上的伦道夫。
 日暮时分,道根面前是黑色和金色的太阳。

 


 

         = FIN =

 


庆贺 莱因哈特少女队 成立www,以及新成员<3

 

 网易at神烦,意念@你们了030

 

我写不出道根的一丝一毫。其实这已经不是原本想写的那个部分了……原本是想写英/德战场上的两人,后来改来改去,改来改去…中途删了一次,最终变成了一个点题作文一样的段子(x,而且还很酸,还很烂
段子就段子吧,我爱他们
欢迎加入少女队
扫描下面的二维码,加入微信群,莱茵哈特爱你(……)

 


感谢阅读(●ˇ∀ˇ●)

评论

热度(4)

  1. 萬千少天青欲饮 转载了此文字
    万岁!!